Pro Breiten besucht das Dörrhaus

Vor Jahren hatte Pro Breiten bereits die Kastanienselve besucht. Am Pfingstsamstag haben sie nun den neuesten Ausbauschritt besichtigt, das Dörrhaus mit Dörrofen und Mühle. Rund 30 Mitglieder waren dabei – das unterstreicht das grosse Interesse am Thema.

Zunftmeister Alban Albrecht ging auf den Umbau des Stadels ein und die neue Nutzung. Wie er betonte, geben Dörrhaus und Mühle völlig neue Möglichkeiten in der Verarbeitung der Kastanien. Anschliessend konnten die Mitglieder den Stadel in zwei Gruppen besichtigen. Während ein Teil unten die Feuerstelle besichtigen konnte, liess sich die andere Hälfte der Mitglieder von Pascal Schöpfer die Mühle erklären. Zum Abschluss gabs von Alexandra Imhof Cracker aus Kastanienmehl und Marroni mit Schwips zum Degustieren.

Die Mitglieder von Pro Breiten zeigten sich beeindruckt und liefen danach zum Begegnungszentrum im Salzgäb, wo Albi Jossen, mit einem feinen Risotto, aufwartete.